なんかこちらが後回しになってしまいました。
ヴィーガンカフェだから、料理ってどうなんだろう?
ってちょっとワクワクしてたりしてたんです。
実際、肉に勝るコクだったりパンチ力って難しいんです。
その味を知ってるだけに、どうやってヴィーガン食で解決するのか。
で、僕はひよこ豆のカレー。ギャワリはサンドイッチをオーダー。
お店はこぢんまりとしてて、内装は白に木の柱と料理の写真。
カウンターもありました。
驚いた事にお客様の年齢層が広い事。
若年層はもちろん、家族連れも多かったし、
おじいさん一人でカウンターでジャンバラヤ食べてたりもしてました。
こんな間口の広いカフェって、なんだかいいなーと思ったり。
楽しみにしていた料理。興奮しすぎて写真撮りわすれちゃったけど
なんだかすごく美味しかったなぁ。
カレーにはちゃんとコクがあるんです。
サンドイッチだって普通のより数倍も美味しかった。
どんな工夫がされてるんだろう。
二人でマジマジとサンドイッチを解体して観る見る。
結局、豆乳と豆腐を使ったディップみたいのが塗ってあって
それがサンドイッチに満足感を与えてくれてました。
中目黒までわざわざ行った甲斐がありました。
僕の中でココが一つの目標みたいなモノになりました。
ヴィーガン食だけでできる料理の可能性とかをもっと提示したいなぁ。
そんな事を思ったりしてました。
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