2009年10月6日火曜日

料理は楽しい。

毎日忙しくなってるけど、合間ぬって料理してます。
自分が料理してる事さえ忘れそうだから写真と一緒に箇条書きに。


春菊とキノコのサラダ
(vege bookより)


豆腐マヨネーズで作ったカボチャのディップ

サツマイモと大根のスープ


塩茹で大根の八丁味噌がけ

春菊とキノコのサラダは最高でした。
春菊って生で食えるって知らなかったよ。。
カボチャディップはもうちょっとマヨネーズの塩が濃いめがいいかな。
前回、マヨネーズ作った時、ちょっとしょっぱかったから
ビビって薄めにしたのがミスでした。
でも、カボチャの甘さが引き立ってこれはこれでOK。
あとは、普通のウマさでしたー。

0 件のコメント:

コメントを投稿