そんな中、僕はパスタ作りに励んでいたのであります。
ハレーションって知ってる??
ザワザワするって意味らしいです。
職場の方に教えて頂いたので早速受け売りです。
んで話はもどって、
やっぱさ、バターって高いのよ。
んで話はもどって、
やっぱさ、バターって高いのよ。
でもバターじゃなきゃコクがでないんだよ、料理に。
マーガリンじゃ駄目なんだよ。
だけど。マーガリン安いじゃん。
なのでちょっと工夫してみた。
マーガリンの原料は植物油。
バターは牛乳が主成分。
だから牛乳入れたらコクがでるんじゃね??
って事でやってみたんです。
それで作って見たのが下のキムチパスタ。
今までキムチパスタなんてやったことなかったけどさ
どっかで読んだパスタ本にレシピがあったんだよね。
それはバターを絡めたパスタにキムチを乗せる。
たしかそんなレシピだった。
味はね、想像どおり、キムチはキムチ。パスタはパスタ。
みたいな、決してマッチしてるとは言えない味だった。
不味くないんだけど、こんなもんだろって割り切りが必要だった(笑)
肝心のコクはね、マーガリンだけよりは出た気がします。
風味がバターっぽかったです。うん、良い感じだ。
調子こいて、その次の日作ったのが下の納豆パスタ。
これもまたやったことなかったんだけれどもね。
もうなんかさ、納豆とパスタってずっとやってみたかったけど
ちょっとねぇ。。パスタから糸ひいてるのがな。
すんごい抵抗あってやらなかったんですよ。
でもさ、食べてみたらこれは美味しかったんですね。
あ、こんな美味しいんだって意外な感じ。
でも、僕はやっぱりパスタじゃなくて白米で納豆食べたいね。
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